Калькулятор кофе (сколько кофе в зернах нужно купить, чтобы хватило на месяц)
Описание вкуса, аромата. Состав и тип обжарки.
80% Арабика, 20% Робуста. Приготовленный из этих зерен кофе имеет насыщенный, классический вкус итальянского эспрессо c легкой горчинкой. Кофе в зернах премиум класса Италия. Темная обжарка.
В Италии, чтобы приготовить вкусный кофе, существуют правило четырех «М». Это простая формула, в которой сбалансированы все четыре элемента. Первая «М» – Мисчела (Miscela), то есть правильная смесь сортов кофе. Вторая «М», Мачинатура (Machinatura) – правильный помол и дозировка. Третье «М» – Макина (Macchina), то есть сама кофемашина. И последнее «М» – Мана (Mano), то есть рука баристы. Именно поэтому Италия по праву читается эталоном по приготовлению кофе.
В Италии своему часу – свой кофе и свое настроение. До, во время и после напитка. Латте в Италии пьют по утрам. Он питателен с низким содержанием кофеина и обволакивающей молочной пенкой. Итальянцы завезли кофе в Европу от арабов в VI веке. С VII века это напиток, ради которого открывают специальное заведение. Италия это место где было открыто первое кафе – Венецианский Флориан. Традицию потребления создавала вся Италия: торговый Триест, культурная столица Флоренция, университетский центр Болонья, а качество поддерживает национальный институт дегустаторов кофе.

Профессиональный бариста уже по цвету пенки может определить из каких зернен кофе приготовлен и каким будет вкус. Цвет говорит о качестве зерен и о способе приготовления. Если кофе приготовлен правильно, то пенка должна получиться ореховой. Затем переходят к вкусовому и тактильному анализу. С первого глотка понятна густота напитка. В Италии это называют тело кофе. Идеальный кофе должен быть очень насыщенным по вкусу, во рту должно остаться бархатистое ощущение.
Особо кофейным местом, по Итальянским меркам, делает Болонью то обстоятельство, что она цент кофейного машиностроения. В окрестностях города располагается фабрика, на которой выпускают флагманские кофемашины мировых брендов. Именно здесь в Италии изобрели первую полностью автоматическую кофемашину. И с тех пор только дорабатывают, собирая вручную. Кофемашина является сердцем процесса, именно она позволяет получить из 7 граммов кофе этот густой восхитительный эликсир.
Но и роль баристы не менее важна, потому что именно бариста выбирает кофе машину и подбирает сорта кофе. Как в «Формуле-1», сколько процентов успеха зависит от машины, а сколько от мастерства пилота.
Особо кофейным местом всю Италию делает уже терминология. Как в опере все термины итальянские, так и все типы кофе называются по-итальянски, чего остальной мир уже похоже не замечает. Эпрессо, Макиато, Рестретто, Капучино, и даже американский кофе, хотя спор о том кофе ли это!? не окончен, даже он называется ни как ни будь там… «Амэ’рика», а «Америка’но».
За не растущим в Италии кофе Итальянцы умудряются следить по всему миру. Безжалостно бракуют дефектный, отбирают лучший и везут к себе, чтобы обрабатывать, жарить, молоть и смешивать.
Кофеные бленды состоят, как правило, из двух типов кофе. Сорт кофе робуста хорошо прожаривают до темного состояния, у напитка получится оттенок похожий на поджаренный хлеб. Кофе этого сорта имеет нотки горького шоколада. Зерна сорта арабика очень сильно отличаются по размеру и цвету. Они меньше обжариваются, кофе в зернах более светлый. Это потому что зерна промываются, для того чтобы выделить и подчеркнуть фруктовые ароматы, которые содержатся в пульпе зерна.
В Италии существуют правила, по которым принято пить определенный кофе в определенное время.
В 9:00 Латте Макиато (Latte Macchiato),в 10:00 Ристретто (Ristritto), в 11:00 Капучино (Cappuccino),в 12:00 Кафе Латте (CaffeLatte),в 13:00 Эспрессо (Espresso),и так каждый день, изо дня в день.
Отзывы и комментарии о Кофе в зернах «Эспрессо» (Италия)(2)
Всё верно. Этот бленд обладает класическим кофейным вкусом, если можно так выразиться и в нём совершенно отсутствует кислинка, что делает его просто идеальным для приготовления кофе с добавлением молока, мороженного и сиропов.