Калькулятор кофе (сколько кофе в зернах нужно купить, чтобы хватило на месяц)
Описание вкуса, аромата. Состав и тип обжарки.
90% Арабика, 10% Робуста. Приготовленный из этих зерен кофе имеет терпкий вкус с ореховыми нотками и мягкой, приятной горчинкой. Кофе в зернах премиум класса Антигуа Гватемала. Средняя обжарка.
Если Вы ищете и хотите купить свежеобжаренный кофе в зернах премиум класса, то «Гватемала» Вам определенно подойдет. Прочитав эту статью, перед тем как купить кофе, Вы узнаете, что Гватемала имеет ряд особенностей произрастания кофе, и что такой необычайный вкус и качество кофе напрямую связано с географическим положением этой страны и минеральным составом почвы, на которой расположены кофейные сады. Гватемала поделена на плантации, которые находятся на разной высоте, и можно купить абсолютно различный по вкусу кофе. Но мы отбираем лучший кофе, учитывая, что с увеличением высоты повышается качество кофейного зерна и его цена.

Гватемала обязана богатой минеральными веществами почвой вулканам, а низкая влажность, много солнца и прохладные ночи являются благоприятными условиями для выращивания качественного кофе. И эти условия характерны для региона Антигуа Гватемала. Эта долина окружена тремя вулканами: Фуэго, Аква и Акатенанго. Каждый раз, при извержении один из трех активных вулканов добавляет свежий пепел, богатый минералами, в почву плантаций Антигуа. Вулканический пепел помогает сохранить в почве и без того небольшое количество влаги, ввиду редких осадков в Антигуа.
Гватемала производит и поставляет кофе в зернах, выращенный близ столицы Антигуа, в маленьких хозяйствах, на плодородных склонах вулкана Фуэго, в тени благоухающей, пышной растительности, оберегающей кофейные деревья от пагубного воздействия солнца, лучи которого лишь частично проникают сквозь кроны фруктовых деревьев. У Вас есть возможность купить свежеобжаренный кофе и наслаждаться его вкусом снова и снова, и для этого Вам совершенно не обязательно быть жителем страны под названием Гватемала.
Антигуа в Гватемала не самое теплое место. По причине низкой температуры, естественной для такой высоты (выше 1400 м), урожаи кофе здесь не обильны, а кофейные зерна растут медленно, но получаются плотными и жесткими, благодаря чему готовому эспрессо присущ насыщенный вкус с дымно-цветочными нотками и ярким ароматом. При этом свежеобжаренный и приготовленный кофе не имеет выраженной кислинки.
Экспорт кофе из Гватемалы (в тысячах долларов)
Хотите купить хороший кофе? Я согласен, возможно, Гватемала не самая дешевая кофейная страна, но если дело касается действительно хорошего кофе, и если Вы ищете кофе премиум класса, то бленд Антигуа Гватемала стоит того, чтобы его купить.
Купить «вулканический» кофе в зернах из Гватемалы, несомненно, стоит, недаром он так популярен среди людей, знающих толк в кофе!
Отзывы и комментарии о Кофе в зернах «Эксклюзив» (Гватемала)(7)
Именно этот бленд не обладает выразительной кислинкой по причине содержания в нем 20% сорта кофе робуста. Чтобы Вы могли насладиться мандариновой кислинкой, рекомендем сорта Сантос и Моджиана. Если Вы ищете более лимонную кислинку, то это Ловадо.
Всё зависит от того, какая у Вас кофемолка. Напишите, пожалуйста, название кофемолки.
У ротационных (ножевых) моделей кофемолок регулировка помола производится путем уменьшения или увеличения времени работы кофемолки: чем дольше работает кофемолка, тем мельче получается помол.
Максимальное время непрерывной работы у Вашей модели 20 секунд. Для того чтобы помол был максимально мелким (для турки), рекомендуем запускать кофемолку два раза по 20 секунд.